Erfolgreiche Wintersportler auf dem Annaberger Markt

Die herausragenden Erfolge der Wintersportler aus dem Erzgebirge wurden am 1. April 2016 auf dem Annaberger Markt gebührend gefeiert. Dazu hatten der WSC Erzgebirge Oberwiesenthal e. V. sowie die Stadt Annaberg-Buchholz alle Sportbegeisterten ins Zentrum der Altstadt eingeladen. Zahlreiche Bürger empfingen den "Überflieger" des Winters 2015/2016, Eric Frenzel, aber auch Julia Taubitz und Ralf Palik, Denise Herrmann und Katharina Hennig. Oberbürgermeister Rolf Schmidt, Landrat Vogel, Landtagsabgeordnete sowie Kreis- und Stadträte beglückwünschten die Sportler ganz herzlich. Sie trugen sich ins Goldene Buch der Stadt Annaberg-Buchholz ein (Fotos).

Im Mittelpunkt des Abends stand natürlich Eric Frenzel. Er gewann bereits zum vierten Mal in Folge den Weltcup der Nordischen Kombination. Insgesamt kommen in seiner Karriere bisher 31 Siege in Weltcup-Rennen auf sein Konto. Darüber hinaus gewann er mehrfach Medaillen bei Weltmeisterschaften und Olympischen Spielen. 2013/2014 sowie 2014/2015 jeweils neunte Plätze. Neben diesen aktiven Sportlern waren auch Prominente wie Jens Weißflog, Torsten Wustlich und Anke Wischnewski gekommen, um ihre Sportskameraden zu beglückwünschen.

Moderiert wurde der Abend gemeinsam von Michael Drevenstedt und Andrè Hardt. Als "Special-Guest" feierten die Besucher an diesem Abend "Stereoact", die im Musikgeschäft derzeit richtig angesagt sind.