Baby-Empfang des Oberbürgermeisters am 10. Februar 2020

Am 10. Februar lud Oberbürgermeister Rolf Schmidt wieder zum Babyempfang in die Bergkirche ein. Dabei waren Eltern eingeladen, deren Kinder im Zeitraum vom Februar bis Mai 2019 geboren wurden.

Für Rolf Schmidt sind die Babyempfänge sehr wichtig. Sie gehören zu seinen schönsten Terminen im Jahr. Die Babys erhalten dabei Geschenke, die sie in liebenswerter Weise an ihre Heimatstadt erinnern. Dazu gehört, auch als Reverenz an die einstige Bergbau- und Silberstadt, ein Silbertaler aus 999er Silber. Er enthält den Namen und das Geburtsdatum des Kindes, die Aufschrift "Gedenke deiner Wurzeln" sowie das Stadtwappen. Ein Baum auf dem Silbertaler weist außerdem auf die Sage vom Schatzbaum hin, die auf dem berühmten Bergaltar in der Annenkirche die Stadtgründung symbolisiert.

Daneben erhalten die Familien Blumengrüße von Stadträten, Kindersöckchen vom Mehrgenerationenhaus sowie die beliebten Maskottchen der Stadtwerke Annaberg-Buchholz, Stromfried und Flammbert.

Am 24. Februar folgt ein weiterer Empfang für Kinder, die in der Zeit vom Juni bis August 2019 das Licht der Welt erblickten, sowie am 9. März. Dabei sind Kinder willkommen, die zwischen September und November 2019 geboren wurden.