Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 930 Ergebnissen auf 93 Seiten:

Ehrenbürger von Annaberg-Buchholz Arthur Handtmann gestorben

Ehrenbürger Arthur Handtmann ist am 14. April 2018 gestorben. OB Rolf Schmidt würdigt außergewöhnliches Engagement: "Mit ihm verlieren wir einen hoch engagierten Bürger, einen herausragenden Unternehmer und einen sehr warmherzigen Menschen."

Informationsveranstaltung am 23. April zum Bau der Jöhstädter Straße in Kleinrückerswalde

Am Montag, dem 23. April lädt die Stadt ab 18.00 Uhr zu einer Informationsveranstaltung in die Aula der Grundschule Kleinrückerswalde ein. Konkret geht es dabei um den Ausbau der Jöhstädter Straße.

12-Stunden-Schwimmer wollen Rekord knacken

Am Samstag, dem 28. April, steigt in der Schwimmhalle Atlantis das schon traditionelle 12-Stunden-Schwimmen. Diesmal erfolgt der Startschuss bereits um 10 Uhr, geschwommen wird dann bis 22 Uhr.

Sonderreinigung im Gewerbegebiet an der B 101 am 21. April

Am kommenden Samstag, dem 21. April 2018 führen Mitarbeiter des Betriebshofes der Stadt Annaberg-Buchholz im Gewerbegebiet an der B 101 eine Sonderreinigungsaktion durch. Aufgestellte Halteverbots-Schilder müssen unbedingt beachtet werden.

Forschungscampus „Smart Rail Connectivity-Campus“ - Auftaktveranstaltung am 12. April 2018

Kompetenzen und Innovationskraft zum automatisierten Zugfahren und digitalisiertem Bahnbetrieb sollen auf dem Forschungscampus in Annaberg-Buchholz gebündelt werden. Projekt bietet herausragendes Potenzial zur engen Vernetzung von Forschungseinrichtungen und Unternehmen im Erzgebirge.

Partner bekennen sich erneut zum Projekt Erzgebirgische Aussichtsbahn (EAB)

Am 13. April gaben alle Partner der Erzgebirgischen Aussichtsbahn ihr klares Bekenntnis zum Weiterbetrieb dieses einmaligen touristischen Angebotes im Erzgebirge für das Jahr 2018 ab. Somit steht einem Start in die 10. Fahrtsaison nichts mehr im Wege.

Straßensanierung in Annaberg-Buchholz beginnt am 9. April

Am 9. April 2018 beginnt in Annaberg-Buchholz die diesjährige Straßeninstandsetzung. Begonnen wird zunächst im Stadtteil Annaberg, danach folgen die übrigen Ortsteile. Fahrzeugführer werden gebeten, in diesem Zusammenhang aufgestellte Haltverbote entsprechend zu beachten.

„Buchholz putzt“ am 21. April 2018

Unter der Überschrift "Buchholz putzt" laden die Bürgerinitiative "Pro Buchholz" und die Pfad-Finder Buchholz am Samstag, den 21. April 2018 wie in jedem Jahr zu einer gemeinsamen Stadtreinigungsaktion in Buchholz ein.

24. Tag der Heimatgeschichte am 8. April

Am 8. April stehen erneut regionale Historie und Literatur beim 24. Tag der Heimatgeschichte im Mittelpunkt. Seit über zwei Jahrzehnten ist die Veranstaltung im Erzhammer eine echte Fundgrube für Sammler und Forscher, Einwohner und Gäste.

Frühjahrsputz in Annaberg-Buchholz im Jahr 2018

Ab dem 3. April 2018 werden die Straßen im Auftrag der Stadt gesäubert. Anlieger werden gebeten, Winterschmutz vor dem jeweiligen Hauptreinigungstag von den Fußwegen auf die Straße zu kehren. Aktualisierte Termin-und Straßenlisten sind online ab sofort abrufbar.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
www.annaberg-buchholz.de
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Mo - Do:
Fr + Sa:
An Samstagen, die auf einen Feiertag folgen geschlossen.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G