Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 826 Ergebnissen auf 83 Seiten:

Vortrag zur Wirtschaftsgeschichte am 27.10. in Cunersdorf

Am 27. Oktober 2017 sind Cunersdorfer und ihre Gäste zu einer spannenden Zeitreise eingeladen. Unter der Überschrift „Von Plänen, Krisen und Konjunkturen“ geht Dr. Lutz Vogel ab 19.00 Uhr im Haus der Vereine in Wort und Bild auf die Wirtschaftsgeschichte von Cunersdorf ein.

Annaberg-Buchholz – Die Bergstadt in historischen Fotografien

Annaberg-Buchholz – Die Bergstadt in historischen Fotografien: Unter dieser Überschrift lädt seit dem 18. Oktober 2017 ein neuer Bildband des Erfurter Sutton-Verlages zu einer spannenden Zeitreise an das Ende des 19. und den Beginn des 20. Jahrhunderts ein.

Rolandsbrüder bei Oberbürgermeister Rolf Schmidt

Seltenen Besuch empfing Oberbürgermeister Rolf Schmidt am 17. Oktober 2017. Zwei reisende Handwerker machten Station im Annaberger Rathaus. Sie gehören zu den so genannten Rolandsbrüdern, die seit Jahrhunderten „auf die Walz“ gehen.

Herbstwanderung von Stadtsportbund und Seniorenbeirat

Am 21. Oktober 2017 startet 13.30 Uhr am Gasthaus „Morgensonne“ an der B 95 die traditionelle, gemeinsame Herbstwanderung des Stadtsportbundes und des Seniorenbeirates Annaberg-Buchholz. Von lichter Höhe geht es hinab bis zum Besucherbergwerk Dorotheastolln/Himmlisch Heer.

Einwohnerversammlungen zur Stadtentwicklung ab 24.10.

Die Bürger in Annaberg-Buchholz werden erneut in städtische Planungen einbezogen. Unter der Überschrift „Sprich mit Schmidt“ ist OB Rolf Schmidt in den nächsten Wochen in den Ortsteilen von Annaberg-Buchholz zum Integrierten Stadtentwicklungskonzept (INSEK) unterwegs.

Eingeschränkte Öffnungszeiten im Bürgerzentrum, 18. und 19.10.

Aufgrund unerwarteter organisatorischer Gründe hat das Bürgerzentrum der Stadt am Mittwoch, dem 18. Oktober sowie am Donnerstag, dem 19. Oktober am Nachmittag nur bis 16.00 Uhr geöffnet. Bürger werden gebeten, sich darauf einzustellen.

Annaberg-Buchholz begrüßt seine jüngsten Bürger

Mehrmals im Jahr lädt OB Rolf Schmidt Neugeborene und ihre Familien in die einzige bergmännische Sonderkirche Sachsens, die Bergkirche St. Marien am Annaberger Markt ein. Am 16. und 23. Oktober gibt es erneut einen solchen Empfang.

Fotos von Annaberger Originale übergeben

Die Annaberg-Buchholzer Originale Arthur Schramm und der „Hammer-Hansl“ sind wohl jedem Erzgebirger ein Begriff. Der renommierte Berliner Fotograf Ulrich Burkhardt setzte beiden ein liebenswertes fotografisches Denkmal. Am 10. Oktober übergab er diese Porträts an Oberbürgermeister Rolf Schmidt.

Café International am 11.10. in der Katharinenkirche

Am 11. Oktober 2017 lädt erneut das „Café International“ ein. Beginn ist um 18.30 Uhr in der Buchholzer Katharinenkirche. Ziel des Abends ist es, Hemmschwellen und Berührungsängste abzubauen, mit Menschen aus anderen Ländern in Kontakt zu kommen und fröhliche Abende zu genießen.

Seniorennachmittag am 11. Oktober in Cunersdorf

Im Rahmen des Festjahres 650 Jahre Cunersdorf sind ältere Bürger des Ortes am Mittwoch, dem 11. Oktober ab 14.30 Uhr zu einem musikalischen Seniorennachmittag in die Pizzeria da Leo eingeladen. Besucher dürfen sich auf ein Wiedersehen mit Heidemarie Kirchhübel freuen.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
www.annaberg-buchholz.de
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Mo - Do:
Fr + Sa:
An Samstagen, die auf einen Feiertag folgen geschlossen.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G