Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1311 Ergebnissen auf 132 Seiten:

Annaberg-Buchholz verwandelt sich in eine Märchenfilm-Stadt

Das 2. Internationale Märchenfilm-Festival fabulix® in Annaberg-Buchholz verspricht mit 40 Filmen aus 15 Ländern und über 130 Filmvorführungen nicht nur auf der Leinwand Märchenhaftes. Die geschichtsträchtige Annaberger Altstadt verwandelt sich für fünf Tage in eine „Märchenfilm-Stadt“. Straßen und Gassen zeigen sich im malerischen Gewand.

VRmobile-Kinderbus für Kindertagesstätte „Pöhlbergzwerge“

Am 15. August 2019 übergaben Geschäftsstellenleiterin Grit Eibisch und Enrico Haustein, Abteilungsleiter Erzgebirge der Volksbank Chemnitz e.G., Niederlassung Annaberg einen VRmobile-Kinderbus an die Kindertagesstätte „Pöhlbergzwerge“ und sorgten damit für strahlende Kinderaugen.

127. Spielzeit des Eduard-von-Winterstein-Theaters

Mit einem großen Fest rings ums Theater beginnt am 21. September die 127. Spielzeit des Eduard-von-Winterstein-Theaters. Zehn Premieren auf der Hauptbühne, zehn Philharmonische Konzerte, glanzvolle Ballabende sowie Kirchenkonzerte und Lesungen stehen in der Spielzeit 2019/2020 auf dem prall gefülltem Spielplan.

Galakonzert „Märchenhafte Sommernachtsmelodien“ am 30. August (2)

Märchenfilmfreunde und Musikliebhaber müssen sich beeilen: Nur noch wenige Restkarten gibt es für das Galakonzert des 2. Internationalen Märchenfilm-Festivals fabulix® „Märchenhafte Sommernachtsmelodien“ am Freitag, dem 30. August 2019. Es erklingen die schönsten Märchen- und Filmmusiken.

Erster Bauabschnitt der Fußgängerzone Buchholzer Straße fertiggestellt

Am 12. August 2019 wurde der erste Bauabschnitt der neuen Fußgängerzone in der Buchholzer Straße seiner Bestimmung übergeben. Damit sind Einrichtungen und Geschäfte zwischen Markt und Museumsgasse auf neuen Wegen barrierefrei erreichbar. Die künftige, attraktive Optik der „Einkaufsmeile“ wird damit bereits beispielhaft deutlich.

2. Internationales Märchenfilm-Festival fabulix lädt ein

Während des 2. Internationalen Märchenfilm-Festival werden vom 28.08. bis 01.09.2019 nicht nur in Filmen Märchenträume zur Wirklichkeit. Auf der Erlebnisfläche „Hans im Glück“ am Carlfriedrich-Claus-Platz laden professionelle internationale Ensembles auch zu live gespielten Märchen ein.

Neues Kinderlied von Karel Gott für Märchenfilm

Im tschechischen Märchenfilm „Das Geheimnis des zweiköpfigen Drachens“, der im Vorjahr gedreht wurde, singt Magdalena Sieber aus Annaberg-Buchholz in der deutschen Synchronfassung gemeinsam mit Karel Gott den Titelsong „Zwei Köpfe hat der Drache“. Während des fabulix können Besucher den Film als deutsche Open-Air-Premiere am 29. August ab 18.00 Uhr auf dem Marktplatz erleben.

Neuer Dirt-Bike-Park am Pöhlberg nimmt Gestalt an

Die Biker-Szene schaut auf Annaberg-Buchholz: In diesen Tagen werden die groben Erdarbeiten zur Errichtung eines Dirt-Bike-Parks am Pöhlberg durch die Firma Teucher Bau vorgenommen. (Foto) Das künftige Profil mit Rampen, Ab- und Auffahrten ist bereits klar erkennbar. Voraussichtlich im Herbst soll der Dirt-Bike-Park seiner Bestimmung übergeben werden.

Souvenirs für Internationales Märchenfilm-Festival fabulix®

Wer noch ein passendes Schulanfangs-Geschenk sucht, wird in der Tourist-Information Annaberg-Buchholz fündig. Ab sofort sind zahlreiche Souvenirs im fabulix–Design erhältlich. Dazu gehören z. B. Kinder T-Shirts, Basecaps und Sportbeutel. Für kleine Prinzessinnen gibt es vielfältigen Schmuck.

„Sagenhafte“ Stadtführung am 9. August 2019

Unter der Überschrift „Kutscher Berthold erzählt Sagen in und um Annaberg und Buchholz“ haben Einwohner und Gäste am 9. August 2019 in Annaberg-Buchholz ab 18.30 Uhr die Chance, eine spannende Stadtführung zu erleben. Sie sind eingeladen, mit ihm auf eine außergewöhnliche Tour durch die Altstadt zu gehen.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Mo - Do:
Fr + Sa:
An Samstagen, die auf einen Feiertag folgen geschlossen.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G