Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 969 Ergebnissen auf 97 Seiten:

Umfangreiche Verkehrseinschränkungen am 16. Juni

Am Samstag, dem 16. Juni 2018 veranstaltet der Verein „Lebensrecht Sachsen e.V.“ in Annaberg-Buchholz wiederum einen „Schweigemarsch für das Leben“. Das Bündnis „Pro Choice Sachsen“ kündigt dagegen ein „Feministisches Straßenfest“ sowie eine Demonstration an.

498 Jahre Annaberger Kät – Tolle Besucherresonanz

Mit echten Highlights lockte die Annaberger KÄT in diesem Jahr rund 200.000 Besucher auf das größte Volksfest seiner Art in Sachsen. Fachbereichsleiterin Franziska Herzig sagt: „Das ist seit Jahren ein neuer Rekord."

Buchsommer in der Stadtbibliothek Annaberg-Buchholz ab 18. Juni

Sommerzeit ist Lesezeit! Die Stadtbibliothek Annaberg-Buchholz lädt auch in diesem Jahr junge Leser zu einer tollen Aktion ein: Vom 18. Juni bis zum 11. August findet der Buchsommer Sachsen 2018 statt und die Kulturstadt des Erzgebirges ist natürlich mit dabei.

Elterninitiative in der Kindertagesstätte „Mäuseburg“

Eltern, Großeltern sowie das Leitungsteam der Kindertagesstätte „Mäuseburg“ in Annaberg-Buchholz sind seit einiger Zeit dabei, das Außengelände des Hauses deutlich aufzuwerten. Am vergangenen Samstag gab bereits den dritten Arbeitseinsatz in der städtischen Kindereinrichtung.

Buchlesung am 11. Juni im Geyersdorfer Rathaus

Am 11. Juni dürfen sich interessierte Bürger auf eine spannende Buchlesung freuen. Ab 19.00 Uhr stellt Autor Helmut Brückner im ehemaligen Geyersdorfer Rathaus sein neues Buch vor. Darin befasst er sich intensiv mit der spannenden Ortsgeschichte von Geyersdorf und der Verleihung von Stadtrechten an die Gemeinde vor 550 Jahren.

Auftakt für Industriegebiet an der B 101 in Annaberg-Buchholz

Am 7. Juni nahmen Vertreter der Firma Köstler, OB Rolf Schmidt und BM Thomas Proksch gemeinsam mit Landrat Frank Vogel offiziell die Grundsteinlegung für einen neuen Betrieb vor. Damit wurde der Auftakt für das neue Industriegebiet an der B 101 in Annaberg-Buchholz gegeben.

Annaberger Stadtmauer wird am Promenadenweg saniert

Die altehrwürdige Annaberger Stadtmauer wird auch im Jahr 2018 weiter saniert. Nachdem die Firma Scharnagl ihre Baustellenzufahrt in der Johannisgasse abgebaut hat, kann nun der zweite Bauabschnitt am Promenadenweg in Angriff genommen werden.

Stadtführung am 1. Oktober mit der Annaberger Sperrgusch

Am Freitag, dem 15. Juni 2018 haben wissbegierige Einwohner und Gäste die Chance, mit der „Annaberger Sperrgusch“ auf Tour durch die Altstadt zu gehen. Sie kennt die Stadthistorie und weiß vieles zu berichten, denn sie hat ihre Augen und Ohren überall.

Vollsperrung B 101/Klosterstraße in Annaberg-Buchholz ab 11. Juni

Vom 11. Juni 2018 bis zum Ende der Sommerferien werden in Annaberg-Buchholz die B 101 zwischen Gärtnerweg und Dammstraße sowie die Klosterstraße zwischen dem Steinweg und der B 101 voll gesperrt.

Stadtratsbeschluss für „fabulix“ in Annaberg-Buchholz

Die zweite Auflage des Internationalen Märchenfilm-Festivals „fabulix“ soll im Jahr 2019 vom 28. August bis zum 1. September in Annaberg-Buchholz stattfinden. Am 30. Mai 2018 beauftragte der Stadtrat mit 20 Ja-Stimmen und keiner Gegenstimme den Fachbereich Kultur, Tourismus und Marketing, mit den Planungen zu beginnen.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
www.annaberg-buchholz.de
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Mo - Do:
Fr + Sa:
An Samstagen, die auf einen Feiertag folgen geschlossen.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G