Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1420 Ergebnissen auf 142 Seiten:

Winterferien 2020 – Tolle Angebote in Annaberg-Buchholz

Winterferien in Annaberg-Buchholz, das heißt Entdeckungen über und unter Tage, Märchenspiele und kreative Entfaltung. Ob beim Eislaufen, bei Märchenvorführungen, im "Reich des Berges" oder Nachts im Museum, überall gibt es abwechslungsreiche Ferien zuerleben.

Glasperlenleuchter - Lichter der Weihnacht

Eine ganz besondere Ausstellung ist noch genau einen Monat lang bis zum 23. Februar 2019 in Annaberg-Buchholz zu sehen. Im Sonderausstellungsraum der Manufaktur der Träume werden über 20 schillernde Exemplare filigraner Glasperlenleuchter aus der Sammlung von Dr. Bettina Levin präsentiert. Glasperlenleuchter sind spezielle erzgebirgische Deckenleuchter.

Schauspieler für KÄT-Theaterstück willkommen

Am Himmelfahrtstag sowie an den zwei folgenden Tagen wird die spannende Geschichte der Annaberger KÄT vom 21. bis 23. Mai 2020 in Form eines einstündigen Theaterstücks lebendig. Interessierte Theaterfreunde oder Laienschauspieler können sich dazu am Freitag, dem 31. Januar 2020 ab 18.00 Uhr im Kulturzentrum Erzhammer zu einer ersten Einführung einfinden.

Einwohnerversammlung zum Nelkenweg am 3. Februar 2020

Im Jahr 2020 planen Stadt und Versorgungsträger eine größere Baumaßnahme am Nelkenweg in Buchholz. Betroffene Grundstückseigentümer und Anwohner sind herzlich eingeladen, am Montag, dem 3. Februar 2020 an einer Einwohnerversammlung teilzunehmen und dort ihre Gedanken, Ideen und Anregungen zu äußern.

75. Jahrestag der Befreiung von Auschwitz

Jedes Jahr am 27. Januar wird bundesweit der Befreiung des Konzentrationslagers Auschwitz und der Opfer der NS-Diktatur gedacht. Seit Jahren werden in Annaberg-Buchholz an diesem Tag Kränze am Ehrenmal für die Opfer des Faschismus abgelegt. Danach folgt stets eine Gedenkveranstaltung in der Evangelischen Schulgemeinschaft Erzgebirge (EGE) an der Straße der Freundschaft.

Januarschau im Erzhammer bis 2. Februar 2020

Am kommenden Wochenende gibt´s zur Januarschau „Volkskunst trifft Volksfest“ im Kulturzentrum Erzhammer spannende Einblicke in die Kunst der Holzbearbeitung. Besucher können dabei am 18. und 19. Januar 2020 jeweils von 14.00 bis 17.00 Uhr einem professionellen Drechsler bei der Fertigung eines Räuchermanns über die Schulter schauen.

Präsident des Eisenbahn-Bundesamtes besucht SRCC

Der Präsident des Eisenbahn-Bundesamtes, Gerald Hörster, hat heute den Smart Rail Connectivity Campus (SRCC) besucht. Bei einem Gespräch mit dem OB der Stadt Annaberg-Buchholz, Rolf Schmidt, Vertretern des Campus und seiner Partner informierte sich der Präsident des Eisenbahn-Bundesamtes über die Pläne und Perspektiven des Forschungsprojektes im Erzgebirge.

Seniorenkolleg am 20. Januar im Rathaus

Am Montag, dem 20. Januar 2020 widmet sich das Seniorenkolleg der TU Chemnitz im Annaberger Rathaus einer heißen, bandaktuellen Herausforderung. Prof. Dr. Thomas von Unwerth von der TU Chemnitz befasst sich ab 15.30 Uhr mit dem Top-Thema „Ausgedieselt? Mobilität mit Wasserstoff und Brennstoffzellen“.

Ausstellung „Überwiegend Bilderbücher“ in der Stadtbibliothek

Vom 10. Januar bis zum 29. März 2020 zeigt die Stadtbibliothek Annaberg-Buchholz eine neue Ausstellung. Unter der Überschrift „Überwiegend Bilderbücher…“ werden Originale und Drucke mit farbenfrohen Illustrationen aus verschiedenen Publikationen gezeigt.

Jubiläum im Jahr 2020: 500 Jahre Annaberger KÄT

Das Jahr 2020 steht in Annaberg-Buchholz ganz im Zeichen von „500 Jahre Annaberger KÄT“. Den Höhepunkt bildet die Jubiläums-KÄT vom 12. bis zum 21. Juni 2020. Unter dem Motto „Höher – schneller – weiter“ dürfen sich Einwohner und Gäste auf besonders attraktive Fahrgeschäfte und viele außergewöhnliche Angebote freuen.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-