Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 866 Ergebnissen auf 87 Seiten:

OS Pestalozzi in Buchholz: Tag der offenen Tür

Am Freitag, dem 15. Dezember 2017 lädt die Oberschule J. H. Pestalozzi im Stadtteil Buchholz zum Tag der offenen Tür und zu einem sehenswerten Weihnachtsprogramm ein. Der Tag zeigt Grundschülern und Eltern von 16.30 bis 20.00 Uhr das breit gefächerte Bildungsspektrum der traditionsreichen Schule.

Neue Winterdienst-Regelungen in Buchholz

Der Winterdienst in Buchholz wird optimiert. Das ist das Ergebnis einer gemeinsamen Beratung, in der Vertreter der Bürgerinitiative „Pro Buchholz“ und der Pfadfinder Buchholz der Stadtverwaltung Annaberg-Buchholz kürzlich ihre Vorschläge unterbreiteten.

Bergmannsadvent am 10. Dezember 2017 in Annaberg-Buchholz

Das zweite Adventwochenende steht in Annaberg-Buchholz ganz im Zeichen der über 500-jährigen bergmännischen Traditionen des Erzgebirges. Am 10. Dezember dürfen sich Einwohner und Gäste in Annaberg-Buchholz auf eine neue Figur für den Annaberger Krippenweg freuen.

Neue Publikation Prof. Gotthard Schickers

Köselitz – Weltbürger aus Annaberg: So lautet der Titel eines äußerst aufschlussreichen Buches, das seit dem 30. November 2017 in Annaberg-Buchholz vorliegt. Geschrieben wurde es vom Kulturwissenschaftler, Historiker und Publizisten Prof. Gotthard B. Schicker, der am 2. Dezember 2017 verstarb.

Barbaratag in Annaberg-Buchholz

Anlässlich des traditionellen Barbaratages, der seit Jahren im Erzgebirgsmuseum in Annaberg-Buchholz zum Gedenken an die Schutzheilige der Bergleute begangen wird, wurde am 4. Dezember Bergbauingenieur Dr.-Ing. habil. Günter Meier aus Wegefahrt bei Freiberg zum Ehrenbergmann ernannt.

Sonderöffnungszeiten in der Adventszeit in Annaberg-Buchholz

In der Adventszeit gelten in Annaberg-Buchholz Sonderöffnungszeiten in der Tourist-Information, in der Manufaktur der Träume, im Haus des Gastes Erzhammer sowie in Klöppel- und Schnitzschule.

Pyramidenanschieben in Annaberg-Buchholz

Der Auftakt der Adventszeit in Annaberg-Buchholz ist in jedem Jahr besonders stimmungsvoll. Gemäß dem Motto "Die ganze Stadt - ein Weihnachtsberg" werden in sieben Stadtteilen liebevoll gestaltete Ortspyramiden angeschoben.

Effektiverer Winterdienst in Annaberg-Buchholz

Seit dem Vorjahr hat die Stadt Annaberg-Buchholz den Winterdienst im Stadtgebiet optimiert. Unnötige Fahrten sollen nach Möglichkeit vermieden werden. Dazu legt ein städtischer Dispatcher am Abend zuvor fest, wie, wo und auf welche Weise Winterdienst im städtischen Straßennetz geleistet wird.

Großbrand an der Hans-Witten-Straße 27./28.11.

Ein Großbrand an der Hans-Witten-Straße hielt in der Nacht vom 27. zum 28. November 2017 alle fünf Ortsfeuerwehren der Stadtfeuerwehr Annaberg-Buchholz sowie zwei Feuerwehren aus dem Sehmatal und aus Ehrenfriedersdorf in Atem. Insgesamt waren über 120 Kameraden im Einsatz.

Buchholzer Weihnachtsmarkt am 2. Dezember 2017

Am Samstag, dem 2. Dezember 2017 laden die Bürgerinitiative „Pro Buchholz“, Pfadfinder und Ortsfeuerwehr Buchholz sowie die Ev.-luth. Kirchgemeinde wie in jedem Jahr ab 14.30 Uhr zum schon traditionellen Buchholzer Weihnachtsmarkt ein.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
www.annaberg-buchholz.de
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Mo - Do:
Fr + Sa:
An Samstagen, die auf einen Feiertag folgen geschlossen.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G