Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1400 Ergebnissen auf 140 Seiten:

Annaberger Weihnachtsmarkt vom 29.11. bis 23.12.2019

Die ganze Stadt ein Weihnachtsberg: Dieses Motto steht auch 2019 wieder über der Advents- und Weihnachtszeit in Annaberg-Buchholz. Der Annaberger Weihnachtsmarkt lädt vom 29. November bis 23. Dezember 2019 ein.

Fabulix-Publikumspreis 2019 an Regisseur Ngo The Chau überreicht

Bereits in der vergangenen Woche erhielt der Regisseur Ngo The Chau den fabulix-Publikumspreis für seinen Märchenfilm Schneewittchen und der Zauber der Zwerge. Die Preisverleihung wurde dabei von einem, in der deutschen Schauspieler-Szene nicht Unbekannten "gestört".

Teilnehmer der Vier-Hübel-Tour engagieren sich sozial

In strahlende Kinderaugen blickten am 10. Dezember die Mitglieder des Oberwiesenthaler Sportvereins 1990 e.V. in der KITA „Pöhlbergzwerge“. Von Geldern, die regelmäßig während der „Vier-Hübel-Tour“ von den Teilnehmern gespendet werden, stellten sie 8 Laufräder samt Fahrradhelmen zur Verfügung.

MDR-Weihnachtstour am 11. Dezember in Annaberg-Buchholz

Am Mittwoch, dem 11. Dezember 2019 ist die MDR-Weihnachtstour zu Gast in Annaberg-Buchholz. Einwohner sollen ab 18.00 Uhr zur Stellprobe sowie ab 19.00 Uhr an der Bühne des Weihnachtsmarktes die „Bergmännische Krippe“ durch entsprechend gekleidete Personen nachgestalten und durch selbst mitgebrachte Annaberger Faltsterne weihnachtlich dekorieren.

Besucherumfrage auf dem Annaberger Weihnachtsmarkt

Um den Annaberger Weihnachtsmarkt künftig im Interesse der Besucher noch mehr zum Leuchten zu bringen, läuft aktuell eine Besucherumfrage. Partner sind dabei die Conoscope GmbH sowie die Universität Leipzig. Eine Teilnahme ist auch Online möglich.

Stadt-, Nachtwächter- und Kostümführungen im Advent

In der Adventszeit laden Stadt-, Nachtwächter- und Kostümführungen in die Annaberger Altstadt ein. Im Schein der Laternen werden die Besucher bei der romantischen Stadtführung „Hört ihr Leute, lasst euch sagen - mit den Nachtwächtern unterwegs“ von den städtischen Nachtwächtern durch verwinkelte Gassen geleitet.

Bergmannsadvent am 8. Dezember 2019 in Annaberg-Buchholz

Der zweite Advent steht am 8. Dezember in Annaberg-Buchholz ganz im Zeichen der über 800-jährigen bergmännischen Traditionen des Erzgebirges. Ab 16.00 Uhr wird Einwohnern und Gästen ab 16.00 Uhr eine weitere Figur für den Annaberger Krippenweg präsentiert, ein „Patient mit Krücke“. Den passenden Rahmen dafür schafft eine Andacht in der Annenkirche.

Titel „Ehrenbergmann“ in Annaberg-Buchholz verliehen

Anlässlich des traditionellen Barbaratages, der seit Jahren im Erzgebirgsmuseum Annaberg-Buchholz zum Gedenken an die Schutzheilige der Bergleute begangen wird, wurde am 4. Dezember 2019 Prof. Dr. Helmuth Albrecht von der TU Bergakademie Freiberg durch Oberbürgermeister Rolf Schmidt zum Ehrenbergmann des Besucherbergwerks „Im Gößner“ ernannt.

Weihnachten im Annaberger Rathaus am 5. Dezember

In diesem Jahr gibt es im Annaberger Rathaus eine Premiere. Erstmalig wird mit „Weihnachten im Rathaus“ am 5. Dezember 2019 ein besonderes Fest für Bürger, insbesondere für Kinder und Familien organisiert. 17 Stationen bieten an diesem Tag spannende Möglichkeiten, den Tag abwechslungsreich zu gestalten.

19. Erzgebirgischer Stollentag am 1. Dezember in Annaberg-Buchholz

Der erzgebirgische Weihnachtsstollen hat auch im Jahr 2019 erneut seine Qualität unter Beweis gestellt. Zum 19. Erzgebirgischen Stollentag traten 37 Bäckereien in einem anonymen Innungswettbewerb um die besten Stollen der Region gegeneinander an. Insgesamt wurden 13 Gold-, 15 Silber- und neun Bronzemedaillen verliehen.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-