Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1646 Ergebnissen auf 165 Seiten:

Aktuelle Verkehrsregelungen – Aufhebung von Haltverboten

Die warmen Temperaturen in dieser Woche ließen nicht nur die verbliebenen Schneehaufen zum Großteil schmelzen, sondern sind auch der Grund für den teilweisen Abbau der witterungsbedingt aufgestellten Haltverbote und Einbahnstraßenregelungen im gesamten Stadtgebiet.

Auswertung erfolgt: bester Slogan zur Wiedereröffnung gefunden

Am 08. Februar wurde die Suche nach einem Werbespruch zur Wiedereröffnung der Annaberg-Buchholzer Innenstadt nach dem Lockdown ausgelobt. Bereits am ersten Tag der Veröffentlichung des Aufrufes gingen schon einige kreative Ideen ein.

Informationen zum Corona-Virus

Die Impfterminvergabe liegt zwar nicht in städtischer Hand, jedoch möchte der Annaberg-Buchholzer Seniorenbeirat Unterstützung und Hilfe bei der Anmeldung zum Impftermin, speziell für die priorisierte Bürgerschaft >80 aus Annaberg-Buchholz geben.

AUFRUF: Schülerwettbewerb wird auch zum 3. Internationales Märchenfilm-Festival „fabulix“ in Annaberg-Buchholz ausgelobt

Aufgrund der internationalen Bedeutung des Kulturgutes sowie der sehr guten Resonanz in den Vorjahren der vielfältigen Ideen von Kindern und Jugendlichen wird es auch zur dritten Auflage von „fabulix“ einen Schülerwettbewerb mit attraktiven Preisen geben.

Buchvorstellung mit Michael Winterhoff verschoben

Die Buchvorstellung des Kinder- und Jugendpsychiaters Michael Winterhoff am 24. Februar im Kulturzentrum Erzhammer muss erneut verschoben werden. Die Veranstaltung „Deutschland verdummt – Wie das Bildungssystem die Zukunft unserer Kinder verbaut“ soll am 02. Juni 2021, 19.00 Uhr im Kulturzentrum stattfinden.

Erste digitale Klöppelstunde für Anfänger*innen am 20. Februar 2021

Am Samstag, dem 20. Februar 2021 um 15:00 Uhr ist es so weit: Die erste digitale Klöppelstunde wird auf dem Facebook-Kanal des Erzhammers sowie dem städtischen YouTube-Kanal veröffentlicht. Klöppeln verbindet über Ländergrenzen hinweg und auch ohne dass man die gleiche Sprache spricht!

Gewinnaktion der AB-Info App unterstützt städtische Händler

Die Corona-Krise hat viele Branchen schwer getroffem. Auch in unserer Stadt sind unzählige Händler betroffen. Um alle Annaberg-Buchholzer Händler sowie Gastronomen zu unterstützen und aktiv zu helfen, haben die Macher der AB-Info App unter der Regie von Jens Lötzsch eine ganz besondere Aktion ins Leben gerufen.

Neue Handelsplattform in Annaberg-Buchholz ab 15.01.2021

Das Citymanagement der Stadt Annaberg-Buchholz unterstützt seine lokalen Unternehmen und Gewerbe nun auch auf digitalem Weg. Teilnehmer können sich mit Ihren Unternehmen, Produkten, Dienstleistungen und Veranstaltungen vorstellen und diese kostenfrei bewerben.

Neuauflage Erb-Gerichte ab sofort in der Tourist-Information Annaberg-Buchholz erhältlich

Bereits seit 2014 ist das Buch „Erb-Gerichte“ erhältlich. Die Nachfrage nach dem Werk von Gotthard B. Schicker ist ungebrochen, bei Einheimischen aber auch bei Touristen. Daher erschien nun eine Neuauflage von 1000 Stück. Wer vorhat, das Buch zu verschenken, sollte am besten zwei Exemplare erwerben. Denn wenn man erst einmal hineingeschaut hat, möchte man es nicht wieder hergeben.

Witterungsbedingte Änderung der Abfallentsorgung durch Dienstleister

Der Zweckverband Abfallwirtschaft teilte mit, dass witterungsbedingt nicht alle Papiertonnen im Stadtgebiet Annabergs sowie im OT Geyersdorf geleert werden konnten. Die Nachfuhr findet heute für die betroffenen Haushalte folgender Straßen statt: Am Flößgraben, An der Jöhstädter Straße, Jöhstädter Straße, Erbgerichtstraße, Lönsweg ...

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Annett Flämig

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Das Bürgerzentrum ist nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung für Bürgeranliegen geöffnet.
Termine können unter 03733 | 425 0 vereinbart werden.
Montag + Mittwoch
09.00-15.00 Uhr