Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1720 Ergebnissen auf 172 Seiten:

„Verhextes fabulix“ – zauberhaftes Programm veröffentlicht

Da alles Gute nie ganz verschwunden ist, sondern nur im Schlaf für viele Hundert Stunden, hat sich das Projektteam unter Leitung von Kristin Baden-Walther ein ganz besonderes Rahmenprogramm unter dem Motto „Verhextes fabulix“ ausgedacht. Es wartet ein umfangreich-zauberhaftes Programm.

City-E-Bikes im Härtetest – Top oder Flop?

Seit 01. Juli bietet die Stadt Annaberg-Buchholz E-Bikes, genauer gesagt City-E-Bikes, zur Ausleihe an. Unser ehemaliger Pressesprecher Matthias Förster und selbst ambitionierter Zweirad-sportler, welcher bisher ohne Motor unterwegs war, ließ es sich nicht nehmen und wollte die City-E-Bikes gern auf Herz und Nieren testen.

Stöbern erwünscht: Bücherflohmarkt in der Annaberg-Buchholzer Stadtbibliothek

Vom 26. Juli bis 06. August findet im historischen Veranstaltungsraum der Stadtbibliothek Annaberg-Buchholz ein Bücherflohmarkt mit einer bunten Mischung aus gebrauchten und geschenkten Medien statt. Bücherfreunde und Schnäppchenjäger kommen auf ihre Kosten und werden eine große Auswahl vorfinden.

Tolle Sommerferienangebote in der Großen Kreisstadt

Das Sommerferienangebot für die jungen Einwohner*innen unserer Stadt ist in diesem Jahr wieder sehr abwechslungsreich und lässt der Langeweile keine Chance. In Annaberg-Buchholz kann man seine Zeit nicht nur über Tage abwechslungsreich verbringen, sondern hat auch unter Tage die Chance, etwas zu erleben.

Großes Eröffnungswochenende zur Sonderausstellung „Juliana – ein Jahrhundert in Puppen“

Königin Julianas Puppensammlung wird erstmals in Deutschland präsentiert. Das große Eröffnungswochenende vom 15. bis 18. Juli verspricht viele tolle Programmpunkte: von einer exklusiven Führung über eine Puppensprechstunde hin zu einer speziell für Kinder ausgelegten Führung mit Bastelangebot.

„Musik liegt in der Luft“ – Unterwegs auf den Spuren der Buchholzer Nationalhymne

Die Tourist-Information, die Bürgerinitiative Pro Buchholz und der IG Stadt- und Gästeführer Annaberg-Buchholz laden zur Sonderführung unter dem Motto „Musik liegt in der Luft - Unterwegs auf den Spuren der Buchholzer Nationalhymne" für Freitag, den 16. Juli ein.

Sommer – Sonne – BÜCHER!

Nur noch knapp zwei Wochen, dann sind auch endlich in Sachsen Sommerferien. Damit gibt es viel freie Zeit für Urlaub, Freunde, Zocken und natürlich LESEN! Noch keinen passenden Lesestoff im Gepäck? Kein Problem, denn auch in diesem Jahr gibt es dafür wieder den BUCHSOMMER.

Großer Wochenmarkt vom 12. bis 15. Juli

Es ist soweit: Vom 12. bis zum 15. Juli 2021 dürfen sich Kunden in Annaberg-Buchholz erneut auf einen „Großen Wochenmarkt“ freuen! Von 09:00-17:00 Uhr wird dabei ein vielfältiges Sortiment präsentiert. In der „Wochenmarkt-Woche“ gibt es eine umfangreiche Angebotspalette.

Schauspieltalente für Theatergruppe „Hammerbühne“ gesucht

Die Laienschauspielgruppe "Hammerbühne" ist ein fester Bestandteil des Kultur-zentrums Erzhammer. Seit über 5 Jahrzehnten werden Märchen für Groß und Klein mit Leidenschaft inszeniert. Zur großen Freude wird das Bühnenstück bereits in der Adventszeit erstaufgeführt.

Ein Nachruf zum Ende der Sonderausstellung „POSAMENTEN

Am 1. August endet die Sonderausstellung „POSAMENTEN – Von der Hutschnur bis zum Schnürsenkel“, die – mit längeren coronabedingten Unterbrechungen – im Erzgebirgsmuseum Annaberg-Buchholz seit November 2019 zu sehen war. Mit dieser Ausstellung endet ein großangelegtes Projekt, das durch den Europäischen Sozialfonds (ESF) gefördert wurde.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Annett Flämig

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Das Bürgerzentrum ist nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung für Bürgeranliegen geöffnet.
Termine können unter 03733 | 425 0 vereinbart werden.
Montag + Mittwoch
09.00-15.00 Uhr