Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1125 Ergebnissen auf 113 Seiten:

Spannende Rundgänge durch festlich geschmückte Straßen und Gassen

Nicht nur der Annaberger Weihnachtsmarkt selbst ist einen Besuch während der Adventszeit wert. Schließlich wirbt die Stadt mit dem Slogan „Die ganze Stadt – ein Weihnachtsberg“. Am besten erleben kann man diesen während einer Stadtführung.

ICE-Halt in Annaberg-Buchholz am 20. Dezember

Annaberg-Buchholz als Halt für einen Hochgeschwindigkeitszug: Am Donnerstag, dem 20. Dezember 2018, fährt tatsächlich ein Triebzug der Baureihe 605, bekannt als ICE-TD, im unteren Bahnhof ein. Gegen 14.08 Uhr wird der Zug ankommen und für wenige Minuten Aufenthalt haben, während ein Regelzug der Erzgebirgsbahn in Richtung Chemnitz kreuzt.

Neuer Trailer gibt Vorgeschmack auf fabulix 2019

Am vergangenen Wochenende wurde der neue Trailer für fabulix auf dem Annaberger Weihnachtsmarkt vorgestellt, der einen kleinen Vorgeschmack auf das 2. Internationale Märchenfilm-Festival vom 28. August bis 1. September 2019 gibt.

Wer backt die besten Stollen im Erzgebirge?

Am 2. Dezember lud der 18. Erzgebirgische Stollentag erneut in den Erzhammer ein. Insgesamt 38 Bäckereien aus dem gesamten Erzgebirge sowie dem Raum Chemnitz stellten sich der anonymen Prüfung nach den strengen DLG-Kriterien und damit dem Wettbewerb um Gold, Silber und Bronze.

Straßenbeleuchtung im Gewerbering energetisch saniert

Die Stadtwerke sanierten im Auftrag der Großen Kreisstadt Annaberg-Buchholz im Gewerbering 24 Straßenlampen energetisch. Die neue Beleuchtung ist ausgesprochen ressourcenschonend.

Annaberger Weihnachtsmarkt vom 30.11. bis 23.12.2018

Die ganze Stadt ein Weihnachtsberg: Dieses Motto steht auch 2018 wieder über der Advents- und Weihnachtszeit in Annaberg-Buchholz. Der Annaberger Weihnachtsmarkt lädt vom 30. November bis 23. Dezember 2018 ein.

Bergmannsadvent am 9. Dezember 2018 in Annaberg-Buchholz

Der „Bergmannsadvent“ am zweiten Adventwochenende steht in Annaberg-Buchholz ganz im Zeichen der über 500-jährigen bergmännischen Traditionen des Erzgebirges. Am 9. Dezember dürfen sich Einwohner und Gäste auf neue Figuren für den Annaberger Krippenweg freuen.

Barbaratag am 4. Dezember im Erzgebirgsmuseum

Das Erzgebirgsmuseum begeht am 4. Dezember den traditionellen Tag der Heiligen Barbara. Sie wird zu den bedeutendsten Schutzpatronen der Bergleute gezählt, weil sie sich der Legende nach durch festes Felsgestein begeben konnte.

Einreichung von Märchenfilmen für fabulix 2019 möglich

Vom 28. August bis zum 1. September 2019 wird Annaberg-Buchholz zum zweiten Mal das Internationale Märchenfilm-Festival fabulix ausrichten. Ab dem 30. November 2018 bis zum 31. März 2019 können eigene Märchenfilmproduktionen von Filmschaffenden eingereicht werden.

Aus Kurtaxe wird Gästetaxe

Mit dem Stadtratsbeschluss vom 29.11.2018 tritt ab dem 01.01.2019 in Annaberg-Buchholz die neue Gästetaxesatzung in Kraft. Sie ersetzt die seit 2002 gültige Kurtaxesatzung der Stadt.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
www.annaberg-buchholz.de
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Mo - Do:
Fr + Sa:
An Samstagen, die auf einen Feiertag folgen geschlossen.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G