Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1461 Ergebnissen auf 147 Seiten:

Interaktive Osterferienwerkstatt - Basteln, Backen, Klöppeln, Singen und Erzählungen

Erstmalig gibt es eine „interaktive Osterferienwerkstatt“, die ab dem 6. April 2020 die Langeweile vertreibt und auf Ostern einstimmt. Auf der Internetseite sowie auf den YouTube- und Facebook-Kanälen der Stadt und den städtischen Einrichtungen werden täglich Videos, Bastelvorlagen oder Rezepte online gestellt.

Startschuss für Bahncampus in Annaberg-Buchholz

Der Stadtrat Annaberg-Buchholz hat den Startschuss für den ersten Bauabschnitt des Bahn-Forschungscampus der TU Chemnitz am Unteren Bahnhof gegeben. Es handelt sich um die Rekonstruktion des nördlichen Kopfbaus sowie einen neuen Anbau. Einstimmig wurde dazu am 26. März per Umlaufverfahren der Planungsauftrag vergeben.

Digitale Kulturangebote

Auch wenn Erzhammer, Stadtbibliothek und Theater geschlossen haben, heißt das nicht, dass es keine Kulturveranstaltungen mehr geben kann, denn ab dieser Woche werden die genannten Einrichtungen online spannende Videos veröffentlichen.

Informationen zum Corona-Virus

Die Stadtverwaltung Annaberg-Buchholz informiert über aktuelle Entwicklungen und Maßnahmen, die Veranstaltungen, Einrichtungen und Dienstleistungen betreffen, um das Risiko einer Ansteckung durch den Coronavirus SARS-CoV-2 zu vermindern.

Weiterbau der Fußgängerzone ab 25. März 2020

Ab dem 25. März 2020 wird der grundhafte Ausbau der Fußgängerzone Buchholzer Straße weitergeführt. Vorgesehen sind zunächst Baumaßnahmen zwischen Kupferstraße und Siebenhäusergasse. Dieser Bereich wird dazu voll gesperrt.

Hilfe für Unternehmen

Die Corona-Krise bringt viele Unternehmer und Selbstständige an die Grenzen ihrer Leistungsfähigkeit. Vielfach sind ganze Existenzen bedroht. Um in dieser Situation zu helfen, ist inzwischen ein umfangreiches Paket an Maßnahmen auf den Weg gebracht worden.

Frühjahrsputz in Annaberg-Buchholz- Terminpläne online

Ab dem 23. März 2020 werden die Straßen im Auftrag der Stadt gesäubert. Anlieger werden gebeten, Winterschmutz vor dem jeweiligen Hauptreinigungstag von den Fußwegen auf die Straße zu kehren. Termin-und Straßenlisten sind online ab sofort abrufbar.

Tourismus in Annaberg-Buchholz

Dank der Umwandlung und Aktualisierung der städtischen Kurtaxesatzung in die nunmehr gesetzlich geregelte Gästetaxesatzung und der damit verbundenen Einführung des elektronischen Meldewesens hat die Tourist-Information Annaberg-Buchholz für 2019 erstmals eine realistische Gesamtübernachtungszahl von 72.915 Übernachtungen und 27.226 Gästen ermittelt.

Zweiter ZDF-Erzgebirgskrimi am 7. März

Am 7. März 2020 wird der zweite Teil des Erzgebirgskrimis mit dem Titel „Tödlicher Akkord“ im ZDF gesendet. Das Filmteam schloss in den mehrwöchigen Dreharbeiten die Region ins Herz.Es ist bereits der zweite Teil des Erzgebirgskrimis, der am 7. März um 20:15 Uhr zur besten Sendezeit vom ZDF ausgestrahlt wird. „Tödlicher Akkord“ heißt die aktuelle Folge.

Märkte im Jahr 2020 in Annaberg-Buchholz

Auch im Jahr 2020 lädt wieder ein buntes Markttreiben nach Annaberg-Buchholz ein. Den Auftakt gab am 3. März der erste „grüne“ Wochenmarkt auf dem Annaberger Markt. Bis zum 6. November können die Bürger dienstags und freitags Gemüse, Obst und andere Naturprodukte erwerben. Vom 5. März bis zum 5. November findet donnerstags der Wochenmarkt in Buchholz statt.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen, bleibt das Bürgerzentrum bis auf weiteres geschlossen!
In dringenden Fällen ist unter 03733 425-174 ein Bürgertelefon zur Terminvereinbarung geschaltet.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G