Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 2045 Ergebnissen auf 205 Seiten:

Es weihnachtet in Buchholz: 12. Buchholzer Weihnachtsmarkt lädt am 26. November ein

In Buchholz freut man sich nach zweijähriger Pause auf zahlreiche Gäste zur feierlichen Eröffnung des 12. Buchholzer Weihnachtsmarkts am Samstag, dem 26. November ab 14:00 Uhr auf dem Kirchplatz an der St. Katharinenkirche.

Informieren und Diskutieren: Vierter Bürgerstammtisch des Smart Rail Connectivity Campus am 30.11.2022

Fragen zum 5G-Ausbau entlang der Teststrecke sowie allgemein zu den geplanten Aktivitäten des SRCC werden gern zum vierten Informationsabend in der Themenreihe „SRCC-Bürgerstammtisch" beantwortet.

Annaberger Weihnachtsmarkt 2022 - Parkplätze und Verkehrsregelungen

Vom 25. November bis zum 23. Dezember 2022 findet der Annaberger Weihnachtsmarkt statt. Um dabei einen reibungslosen Verkehrsablauf zu sichern, gibt die Stadt Hinweise zum Parken und Verkehr.

Highlight zum 1. Advent:

Am 27. November ist es endlich wieder soweit und gemeinsam mit dem Stollenverband und der Erzgebirgsinnung wird der 20. Stollentag im Weihnachtshaus Erzhammer ausgerichtet.

Sich Zeit nehmen für das Besondere – Endlich ist es wieder soweit

Die Adventszeit in Annaberg-Buchholz steht unter dem Motto „Die ganze Stadt ein Weihnachtsberg“! Eine zauberhaft sanfte Stimmung, in der wir uns „Zeit nehmen für das Besondere“.

Errichtung von Stahlfunkgittermasten in Annaberg-Buchholz

Modernstes 5G-Netz entlang der Teststrecke des SRCC zwischen Annaberg-Buchholz und Schwarzenberg. Errichtung von fünf Stahlgitterfunkmasten im Stadtgebiet.

Narren übernehmen das Annaberger Rathaus am 11.11. um 11.11 Uhr

Mit Vorfreude blickte der ABC-Carnevalverein e.V. auf die sogenannte 5. Jahreszeit, welche am 11. November um 11.11 Uhr beginnt und traditionell am Aschermittwoch endet.

Kammerkonzert „Saxonia Piano Trio“ am 16. November im Kulturzentrum Erzhammer

Mit ungewohnten Programmideen und kurzweiligen Moderationen sowie Werkeinführungen sucht das „Saxonia Piano Trio“ die Nähe zum Publikum und begeistert dabei auch Zuhörer abseits der treuen Kammermusikfreunde. Gespielt werden Werke für Klaviertrio von Mozart, Schostakowitsch und Smetana. Diesen Ohrenschmaus kann man am Mittwoch, dem 16.11.2022, um 19:30 Uhr nun live im Kulturzentrum Erzhammer genießen.

Bundesweiter Vorlesetag und (vor-)weihnachtlicher Bücherabend lädt in die Stadtbibliothek ein

Bereits seit 2004 ist der bundesweite Vorlesetag Deutschlands größtes Vorlesefest und begeistert auf gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung Kinder und Erwachsene. In ganz Deutschland wird an diesem Tag vorgelesen und gespannt zugehört. Jedes Jahr wird am dritten Freitag im November der Vorlesetag zelebriert, um so Kinder und Erwachsene für die Bedeutung des Vorlesens auch über diesen Tag hinaus zu begeistern.

Veranstaltungen zu „Jüdisches Leben in Annaberg und Buchholz“

Anlässlich der Opfer und Zerstörung zur Reichskristallnacht fand am 10. November die Veranstaltung „Zeitzeugen erzählen!“  des Kulturzentrums Erzhammer mit Renate Aris im Eduard-von-Winterstein-Theater statt.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Annett Flämig

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Gern können Sie einen Termin unter
03733 | 425 0 vereinbaren.
Montag + Mittwoch
09.00-15.00 Uhr