Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1073 Ergebnissen auf 108 Seiten:

3. Folge zur Entstehung der Wichtelstadt online

Die dritte von vier Folgen zur Entstehung der neuen Wichtelstadt ist nun online. Alexander Huhn von der Firma S-Print erklärt dabei, wie die Wichtelstadt ihre neue Beleuchtung erhält und neue Rahmen für die 24 Miniaturwerkstätten gefertigt werden.

Lebendiges Schaufenster am 13. Oktober

Am Samstag, dem 13. Oktober 2018 steht ein seltenes Handwerk im Blickpunkt. Von 10.30 bis 14.00 Uhr gibt Nils Bergauer aus Schneeberg Einblick in die Arbeit des Handschuhmachers. In seiner Familie werden bereits seit 1876 feinste Lederhandschuhe hergestellt.

„Auf den Spuren von Bergmann Jacob“ Spannende Kinder - und Familienführung am 10. Oktober

Am Mittwoch lockt die Tourist-Information mit einem besonderen Angebot. Ab 14.00 Uhr lädt die Kinder- & Familienführung „Auf den Spuren von Bergmann Jacob“ in die Berg- und Adam-Ries-Stadt ein. Ein geheimnisvolles Tagebuch führt die Kinder in eine andere Zeit auf die Spur von Bergmann Jacob, der in unserer Stadt gelebt und gearbeitet hat.

Dokumentation zur Entstehung der Wichtelstadt - Folge 3

In diesem Jahr entsteht eine neue Wichtelstadt für den Annaberger Weihnachtsmarkt. Eine Dokumentation zeigt die Personen bei der Arbeit, die die 24 Miniatur-Lehrwerkstätten in eine bunte Erzgebirgsstadt versetzen. Am 12. Oktober 2018 geht die 3. Folge online.

Altstadtfreunde organisieren Advent in den Höfen

Am 2. Adventswochenende laden die Altstadtfreunde Annaberg in die Innenhöfe entlang der Kupferstraße ein. Unter dem Motto „Jeder Hof ein Handwerk“ wird es an mehr als einem Dutzend Orten beschaulich und weihnachtlich zugehen. Die Planungen dafür sind in vollem Gange.

Bunte Herbstferien in Annaberg-Buchholz

Das Herbstferienangebot in Annaberg-Buchholz ist so bunt wie die herbstlich gefärbten Blätter. Taschenlampenführung, Bergwerksentdeckungen, Koboldspaß, Filmvorführugnen und Puppentheater lassen keine Wünsche offen.

Meisterhaftes und kreatives Design im Erzgebirge

Ab dem 20. Oktober werden die Ergebnisse des kreativen erzgebirgischen Wettbewerbs "Tradition und Form" in der Manufaktur der Träume präsentiert. Die dazugehörige Sonderausstellung blickt auf 24 Jahre zurück, in denen der Wettbewerb herausragendes und innovatives Design in der Holzkunst ins Licht der Öffentlichkeit rückte.

Buchpräsentation „Munin oder Chaos im Kopf“

Am Donnerstag, dem 4. Oktober 2018 kommt die Berliner Schriftstellerin Monika Maron, Jg. 1941, mit ihrem aktuellen, heftig diskutierten Roman nach Annaberg-Buchholz. Ab 19.30 Uhr präsentiert sie im Haus des Gastes Erzhammer ihren Besteller „Munin oder Chaos im Kopf“.

Referenz an historische Buchholzer Waldanlagen

Am 2. Oktober 2018 sind interessierte Bürger ab 17.00 Uhr ganz herzlich zur (Wieder-)Einweihung an das „Buchholzer Türmel“ an die Waldstraße eingeladen. Der attraktive Aussichtspunkt soll dabei gemeinsam mit dem neu gestalteten Wettinhain offiziell an die Bürger zur Nutzung übergeben werden.

Ausstellung „Glänzende Aussichten“ zur Ökologie

99 Karikaturen zu Themen wie Lebensstil, Konsum, Klimawandel und Gerechtigkeit sind bis zum 28. Oktober 2018 in der Stadtbibliothek Annaberg-Buchholz zu sehen. 40 Karikaturistinnen und Karikaturisten einen überraschend anderen Blick auf die Herausforderungen unserer Zeit.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
www.annaberg-buchholz.de
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Mo - Do:
Fr + Sa:
An Samstagen, die auf einen Feiertag folgen geschlossen.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G