Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1676 Ergebnissen auf 168 Seiten:

Annaberger KÄT 2021: Buntes Treiben muss auch in diesem Jahr ausfallen

Nach der traurigen Gewissheit, im vergangenen Jahr die Jubiläums-KÄT absagen zu müssen, wurden sogleich alle Hebel in Bewegung gesetzt für 501 Jahre KÄT in 2021 zu planen. Nun, ein Jahr später, befinden sich alle immer noch im Lockdown, die Infektionszahlen sind nach wie vor auf zu hohem Niveau...

Geplante Straßensanierungen beginnen ab 04.05.2021

Ab Dienstag, dem 04. Mai beginnen in Annaberg-Buchholz Straßensanierungs-maßnahmen von Winter-schäden. Durch den lang anhaltenden Winter mit teilweise erheblichen Minusgraden sind viele Schäden in den Straßendecken zu verzeichnen. Die Arbeiten im Stadtgebiet sind zunächst für 5-6 Wochen angesetzt.

Informationen zum Corona-Virus

Um das Infektionsrisiko weiter zu minimieren, möchte die Stadtverwaltung darauf hinweisen, dass ab sofort bei der Wahrnehmung von Terminen im Bürgerzentrum oder mit den Fachbereichen die Vorlage eines negativen Corona-Schnell- oder -Selbsttests, der nicht älter als 24 Stunden sein darf, notwendig ist.

Termine im Rathaus nur mit Corona-Negativtest möglich

Um das Infektionsrisiko soweit wie möglich zu minimieren, möchte die Annaberg-Buchholzer Stadtverwaltung darauf hinweisen, dass ab sofort bei der Wahrnehmung von Terminen im Bürgerzentrum oder mit den Fachbereichen die Vorlage eines negativen Corona-Schnell- oder -Selbsttests, der nicht älter als 24 Stunden sein darf, notwendig ist.

Probleme bei der Entsorgung von Leichtverpackungen

Am 23. April konnte die Gelbe Tonne auf der Münzgasse nicht vom Entsorger geleert werden. Die Münzgasse ist wegen Bauarbeiten bis 30. April gesperrt. Dadurch kam es zu einem Fehler in der Abstimmung. Betroffene Anwohner werden höflichst gebeten, den nächsten regulären Abholtermin am 07. Mai abzuwarten.

Museen und Tourist-Information müssen wieder schließen

Der gestern beschlossene Paragraphen § 28 b im Infektionsschutzgesetz zur Eindämmung der Corona-Pandemie hat leider auch zur Folge, dass die Manufaktur der Träume und die Tourist-Information in Annaberg-Buchholz sowie der traditionsreiche Frohnauer Hammer wieder geschlossen werden müssen.

„Tanz in den Mai“ 2021 pandemiebedingt nicht möglich

Die Pandemielage im Erzgebirgskreis sowie die rechtlichen Regularien und damit zusammenhängenden Kontaktbeschränkungen lassen auch diesem Jahr keine öffentlichen Höhenfeuer zu. Im privaten Bereich können Lagerfeuer am 30. April 2021 nur in der Zeit von 17.00 bis 21.00 Uhr mit schriftlicher Genehmigung abgebrannt werden.

Ehrenamtliche Mitarbeiter*innen in den Wahlvorständen zur Bundestagswahl gesucht

Die Stadt Annaberg-Buchholz sucht zuverlässige ehrenamtliche Wahlhelfer*innen für die am 26. September 2021 stattfindende Bundestagswahl! Die Stadtverwaltung möchte bereits zum jetzigen Zeitpunkt Wahlvorsteher*innen und Beisitzer*innen für die anstehende Bundestagswahl gewinnen.

Umfrage des Instituts für Verkehrsforschung

In vielen Städten gehören E-Tretroller, auch E-Scooter genannt, mittlerweile zum Straßenbild. Das Institut für Verkehrsforschung am Deutschen Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) möchte mit dem Forschungsprojekt „Mikromobilität auf Geh- und Radwegen – Nutzungskonflikte und verkehrliche Wirkungen (MMoNK)“ herausfinden, wie und von wem E-Tretroller aktuell genutzt werden und wie sich das Miteinander des Fuß- und Radverkehrs gestaltet.

Fragen zum Thema Radonmessung beschäftigen die ortsansässigen Unternehmen

Das Sächsische Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie (LfULG) hat per Allgemeinverfügung Radonvorsorgegebiete Ende des letzten Jahres festgelegt. Betroffen ist fast das gesamte Erzgebirge bis zur Stadtgrenze von Chemnitz. Diese wirft seitdem vor allem bei vielen Unternehmer*innen Fragen auf.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Annett Flämig

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Das Bürgerzentrum ist nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung für Bürgeranliegen geöffnet.
Termine können unter 03733 | 425 0 vereinbart werden.
Montag + Mittwoch
09.00-15.00 Uhr