Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1260 Ergebnissen auf 126 Seiten:

Sommerfestzauber in Kleinrückerswalder Grundschule

Die Grundschule und der Hort Kleinrückerswalde laden herzlich zum diesjährigen Sommerfest ein, das am Freitag, den 14. Juni 2024, stattfindet. Die festliche Eröffnung beginnt um 15:30 Uhr in der Aula. Im Rahmen eines spannenden Kooperationsprojekts zwischen Schule und Hort erwarten die Besucher zahlreiche Highlights.

Informationen zu den Wahlen am Sonntag, dem 9. Juni 2024, in Annaberg-Buchholz

Am Sonntag, dem 9. Juni 2024, finden in Annaberg-Buchholz die Europawahlen, die Wahlen zum Kreistag, zum Stadtrat sowie in den jeweiligen Ortsteilen die Wahlen zu den Ortschaftsräten von Cunersdorf, Frohnau, Geyersdorf und neu, für den Ortschaftsrat in Kleinrückerswalde statt.

KÄT-ENDSPURT: Großes Abschlussfeuerwerk, Fotowettbewerb und Erinnerungen

Die Kättage vergehen wie im Flug – Damit man seine Käterinnerungen auch bis zum nächsten Jahr immer wieder hervorrufen kann, werden viele wunderbare Momente durch die Besucher von nah und fern oftmals fotografisch festgehalten. Genau diese Momentaufnahmen sucht die Stadt Annaberg-Buchholz und lädt auch in diesem Jahr zum KÄT-Fotowettbewerb ein.

Kooperationsprojekt „Dance Together“ für Tanzgruppen aller Art im Kulturzentrum Erzhammer

Das Kooperationsprojekt „Dance Together“ bietet Tanzgruppen aus dem Erzgebirge und der Umgebung eine Plattform, um ihre Leidenschaft für das Tanzen zu teilen. Hier geht es nicht um Wettbewerb oder Wettkampf, sondern darum, junge und erfahrene Tänzerinnen und Tänzer unterschiedlicher Formationen zusammenzubringen.

Lesefreude für junge Bücherwürmer: Der Buchsommer 2024 in Annaberg-Buchholz

Die Sommerferien rücken näher und damit auch viel freie Zeit für Urlaub, Freunde, Zocken und natürlich LESEN! Für den passenden Lesestoff sorgt auch in diesem Jahr wieder der Buchsommer. Mitmachen und schmökern kann dabei jeder zwischen 7 und 16 Jahren. Die Anmeldung zum Buchsommer ist ab sofort in der Stadtbibliothek möglich.

Die KÄT-Highlights 2024 im Überblick

Bis zum 9. Juni 2024 verwandelt sich die idyllische Stadt Annaberg-Buchholz erneut in das ‚pulsierende Zentrum des Vergnügens‘. Mit einer Geschichte, die bis ins Jahr 1520 zurückreicht, bietet die KÄT auch in diesem Jahr ein Fest für die Sinne, das Gäste aus Nah und Fern zu 10 Tagen unvergesslicher Volksfestfreude anlockt. Neben den Schaustellergeschäften und Gastronomie warten verschiedenste Highlights auf die Besucher.

Städtische FSJ’ler durch OB Rolf Schmidt am 23. Mai 2024 verabschiedet

Die Große Kreisstadt Annaberg-Buchholz führt seit 1994 jährlich das FSJ durch. Im aktuellen Jahrgang 2023/2024 nehmen insgesamt elf Jugendliche aus Annaberg-Buchholz und der näheren Umgebung am FSJ teil. Für Oberbürgermeister Rolf Schmidt hat das städtische FSJ-Angebot einen hohen Stellenwert, da die Teilnehmer eine wichtige Unterstützung in den Einrichtungen darstellen.

Sanierungsarbeiten am Parkstolln im Waldschlösschenpark in Annaberg-Buchholz

Während der gesamten Bauzeit bleibt der Park weiterhin für die Öffentlichkeit zugänglich. Besonders der beliebte Spielplatz und das Teichgelände sind von den Bauarbeiten ausgenommen und können wie gewohnt genutzt werden. Die Bauarbeiten werden voraussichtlich zwei Jahre in Anspruch nehmen.

Erfolgreicher Kompakttag der Lehrkräfte in Ausbildung

Am 15. Mai 2024 fand der sogenannte Kompakttag im Rahmen der Lehrerausbildung im Bildungszentrum Adam Ries in Annaberg-Buchholz statt. Dieser besondere Tag ist Bestandteil der Ausbildung für angehende Lehrerinnen und Lehrer, die ihr Referendariat in Annaberg-Buchholz absolvieren.

Unvergessliche Attraktionen und Nervenkitzel: 504 Jahre Annaberger KÄT laden ab 31. Mai ein

Vom 31. Mai bis zum 9. Juni 2024 verwandelt sich Annaberg-Buchholz erneut in das ‚pulsierende Zentrum des Vergnügens‘. Mit einer Geschichte, die bis ins Jahr 1520 zurückreicht, bietet die KÄT auch in diesem Jahr ein Fest für die Sinne, das Gäste aus Nah und Fern zu 10 Tagen unvergesslicher Volksfestfreude anlockt.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Annett Flämig

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Gern können Sie einen Termin unter
03733 | 425 0 vereinbaren.
Bitte beachten Sie, dass 30 min vor Ende der regulären Öffnungszeit Annahmeschluss ist.
09.00-18.00 Uhr
09.00-18.00 Uhr