Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1488 Ergebnissen auf 149 Seiten:

Silber-Besucherbergwerk „Im Gößner“ öffnet am 28. Mai

Ab dem 28. Mai 2020 gibt es die Chance, wieder in die „Unterwelt“ einzusteigen. Im Besucherbergwerk „Im Gößner“ am Erzgebirgsmuseum wird dazu eingeladen, authentischen Bergbau aus der Zeit der Stadtgründung kennenzulernen.

Neuer Fußweg an der Adam-Ries-Straße fertiggestellt

Ein weiteres Hindernis für Fußgänger, Rollstuhlfahrer und Kinderwagen ist beseitigt. Im Mai 2020 wurde im Auftrag der Stadt der Gehweg zwischen der Adam-Ries-Straße und dem Parkplatz an der Wiesaer Straße auf 160 m² asphaltiert.

Digital und kostenlos: Kulturveranstaltungen im Internet

Auch wenn Erzhammer, Stadtbibliothek und Theater geschlossen haben, heißt das nicht, dass es keine Kulturveranstaltungen mehr geben kann, denn regelmäßig veröffentlichen die genannten Einrichtungen online spannende Videos für zu Hause.

Kindertagsveranstaltung in Annaberg-Buchholz verschoben

Angesichts der aktuellen Corona-Lage und der damit verbundenen Risiken hat sich die Stadt Annaberg-Buchholz gemeinsam mit dem Veranstalter drauf verständigt, das geplante Kinderfest auf dem Annaberger Markt vorerst zu verschieben.

Stadtführungen in Annaberg-Buchholz starten wieder

Ab sofort haben interessierte Einwohner und Gäste wieder die Möglichkeit, spannende Stadtführungen in Annaberg-Buchholz zu erleben. Die nächsten starten am 26. Mai und am 30. Mai. Am 29. Mai gehen die Nachtwächter wieder auf Tour.

Alle Museen in Annaberg-Buchholz wieder geöffnet

Zum Himmelfahrtstag gibt es gleich mehrere Gründe, einen Ausflug ins Erzgebirge zu unternehmen. Ab dem Himmelfahrtstag haben alle Museen ihre Pforten geöffnet. Außerdem laden reizvolle Touren Wanderer und Biker ein.

Internationaler Museumstag am 17. Mai 2020 digital

In diesem Jahr findet der Internationale Museumstag am 17. Mai 2020 digital statt. Annaberg-Buchholz reiht sich mit spannenden Angeboten in das breit gefächerte Spektrum ein. Alle drei städtischen Museen beteiligen sich.

Informationen zum Corona-Virus

Die Stadtverwaltung Annaberg-Buchholz informiert über aktuelle Entwicklungen und Maßnahmen, die Veranstaltungen, Einrichtungen und Dienstleistungen betreffen, um das Risiko einer Ansteckung durch den Coronavirus SARS-CoV-2 zu vermindern.

Baumaßnahmen in Kindertagesstätten und Schulen

Auch in Zeiten von Corona ruhte das Baugeschehen in den Kindertagesstätten und Schulen der Stadt Annaberg-Buchholz nicht. Im Gegenteil: Durch die Schließung von Einrichtungen konnten einige Maßnahmen eher begonnen bzw. abgeschlossen werden.

Adam-Ries-Museum seit 9. Mai wieder geöffnet

Seit dem 9. Mai 2020 ist das Adam-Ries-Museum in Annaberg-Buchholz wieder regulär geöffnet. In der „Schatzkammer der Rechenkunst“ an der Johannisgasse sind u.a. alle drei Rechenbücher Adam Rieses sowie seine „Coß" ausgestellt.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Ab Montag, dem 20.04.2020 ist das Bürgerzentrum nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung für Bürgeranliegen geöffnet.
Termine können unter 425 174 vereinbart werden.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G