Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 754 Ergebnissen auf 76 Seiten:

Freude auf der Annaberger Kät für Menschen mit Handicap

Ganz bewusst luden Schausteller und Stadt auch 2017 wieder zum traditionellen Tag für Menschen mit Handicap auf die Annaberger KÄT ein. Rund 1.800 Kinder, Jugendliche und Erwachsene folgten der Einladung.

Europaweiter Fokus für Antidrogenzug

Der „Revolution Train“ nimmt Fahrt auf. Er ist ein sehr wirksames Instrument der Drogenprävention, das bei Schülern und Erwachsenen bleibende Eindrücke hinterlässt. Bisher haben ca. 36.000 Kinder und Jugendliche den Zug besucht.

Erfolgreiches FSJ-Modell in Annaberg-Buchholz

Seit Jahren gibt die Stadt Annaberg-Buchholz Jugendlichen die Chance, im Rahmen des Freiwilligen sozialen Jahres (FSJ) ihre Neigungen zu testen und sich auf das Berufsleben vorzubereiten.

Europäisch bedeutsame Funde am Annaberger Franziskanerkloster

Die Ausgrabungen am ehemaligen Annaberger Franziskanerkloster gehören nach Aussagen des Sächsischen Landesamtes für Archäologie zu den bedeutendsten Fundorten in Europa. Am 21. Juni können sie durch Bürger besichtigt werden.

497 Jahre Annaberger KÄT - päpstliche Wurzeln

Mit der Genehmigung von Papst Leo X., heilige Erde vom Campo Santo in Rom nach Annaberg überführen zu dürfen, wurde am 4. Juni 1517 der Grundstein für die Annaberger KÄT gelegt.

497 Jahre Annaberger KÄT vom 16. bis 25. Juni 2017

Seit einem halben Jahrtausend lockt die Annaberger KÄT Hunderttausende Besucher an. Vom 16. bis zum 25. Juni 2017 gibt es erneut einen tollen Mix aus spektakulären Fahrgeschäften, bunten Familienangeboten und kulinarischen Leckerbissen.

Konzert zum Festjahr 650 Jahre Cunersdorf

Am 10. Juni gastieren Schüler der Musikschule des Landkreises Müritz ab 18.00 Uhr in der Cunersdorfer Kirche. Unter dem Motto „Cunersdorfer kommen nach Cunersdorf“ sind dabei auch ehemalige Einwohner des Ortsteils zu erleben.

Café International am 14. Juni im katholischen Pfarramt

Am 14. Juni 2017 lädt in Annaberg-Buchholz erneut das „Café International“ ein. Beginn ist um 18.30 Uhr in der katholischen Pfarrei „Heilig Kreuz“ in Annaberg-Buchholz.

Frei Plätze für Busfahrt zum Bürgerfest Weiden

Nach einer gelungenen Premiere im vergangenen Jahr organisiert die Stadtverwaltung Annaberg-Buchholz auch 2017 eine Busreise zum Bürgerfest in die Partnerstadt Weiden. Interessierte können sich kurzfristig anmelden.

Märchenfilm-Festival „fabulix“ in Annaberg-Buchholz

Im Blick auf das 1. Internationale Märchenfilm-Festival "fabulix" lobte die Stadt Annaberg-Buchholz bereits am 1. Dezember 2016 einen Kinder- und Jugendwettbewerb aus. Das Ergebnis ist toll.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
www.annaberg-buchholz.de
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Mo - Do:
Fr + Sa:
An Samstagen, die auf einen Feiertag folgen geschlossen.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G