Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1263 Ergebnissen auf 127 Seiten:

Königssponsor für fabulix - Stadtwerke Annaberg-Buchholz

Am 13. Juni überreichte Oberbürgermeister Rolf Schmidt im geschichtsträchtigen "Alten Stadtbad" die offizielle Sponsorenurkunde an den fabulix-Königssponsor, die Stadtwerke Annaberg-Buchholz Energie AG. Kunden erhalten 10% Ermäßigung beim Kauf von fabulix-Tickets.

Erfolgreiches FSJ-Modell in Annaberg-Buchholz

Seit Jahren gibt die Stadt Annaberg-Buchholz Jugendlichen die Chance, im Rahmen des Freiwilligen sozialen Jahres (FSJ) ihre Neigungen zu testen und sich auf das Berufsleben vorzubereiten. Im abgelaufenen Jahr nahmen 14 Jugendliche vom 1. September 2018 bis zum 31. August 2019 am FSJ teil.

Öffentliche Themenführung mit der „Sperrgusch“

Eine „Sperrgusch" ist im Erzgebirge eine Person, die „Maulaffen feil hält", die extrem neugierig ist und über jeden Klatsch & Tratsch bestens Bescheid weiß. Am Freitag, dem 14. Juni 2019 haben wissbegierige Einwohner und Gäste die Chance, mit der „Annaberger Sperrgusch“ auf Tour durch die Altstadt zu gehen.

Premiere: SRCC-Technologiezug „Lucy“ bei Czech Raildays in Ostrava

Erstmals entsandte der Smart Rail Connectivity-Campus (SRCC) am 7. Juni 2019 den zum Thales-Konzern gehörenden Erprobungszug „Lucy“ in die Tschechische Republik. Ziel der Fahrt nach Ostrava ist, die europäische Zusammenarbeit beim Aufbau innovativer Mobilitätstechnologien und die europaweite Forschung in diesem Bereich weiter voranzubringen.

Ausstellung zur Familie Köselitz im Erzgebirgsmuseum

Eine interessante Kabinettausstellung zur Familie Köselitz ist noch bis zum 9. September 2019 im Erzgebirgsmuseum in Annaberg-Buchholz zu sehen. Präsentiert werden u.a. Fotos, Postkarten und Dokumente, aber auch Gemälde, Zeichnungen sowie ein Opernmanuskript. Vor allem beleuchtet die Schau das Wirken der beiden Brüder Rudolf und Heinrich Köselitz.

Zeitreise durch die Welt der Kostüme

Bis zum 1. September 2019 gibt es die Chance, im Musikzimmer des Kulturzentrums Erzhammer auf eine Zeitreise in die Welt der Kostüme zu gehen. Mit historischen Kleidungsstücken präsentiert die in der Stadt lebende „Kostümpilgerin“ Monika Sense das alte Handwerk der Schneiderkunst.

Premiere: Media Day Annaberg am 14. Juni 2019

Eine Premiere lädt am 14. Juni 2019 in die Alte Brauerei, in die Stadtbibliothek und in den Kindertreff Stadtmitte ein, der 1. Media Day Annaberg. Bei dem Projekt handelt es sich um ein Event für Schulklassen, Familien, Jugendliche und Kinder ab 10 Jahren, zur Förderung von Medienkompetenz.

Pfingstsingen und Vogelstimmenwanderung im Buchholzer Wald

Am Pfingstmontag, dem 10. Juni 2019 laden der Musikkreis Annaberg sowie der Ornis-Verein zu zwei besonderen Veranstaltungen nach Buchholz ein. Ab 8.00 Uhr können interessierte Bürger gemeinsam mit den Freunden der gefiederten Tiere eine musikalische Vogelstimmenwanderung durch den Buchholzer Wald erleben.

Tanztee „Flotte Sohle“ am 16. Juni im Erzhammer

Viele Bürger haben darauf gewartet, nun ist es soweit. Am 16. Juni lädt die beliebte Veranstaltung „Tanztee Flotte Sohle“ wieder ins Kulturzentrum Erzhammer ein. Ab 15.00 Uhr können alle tanzbegeisterte Seniorinnen und Senioren bei Livemusik von Manfred Schulz das Tanzbein schwingen, plaudern und neue Bekanntschaften schließen.

Deutsche Meisterschaften im Orientierungslauf zu Pfingsten

Am 8. und 9. Juni starten in Annaberg-Buchholz die Deutschen Meisterschaften im Sprintorientierungslauf im Mixed-Team. Das Erzgebirge als landschaftlich reizvolle Region lockt dabei am Pfingstwochenende über 750 Sportler aus über 100 Vereinen nach Südsachsen, darunter auch Sportler aus Dänemark und Weißrussland. Ausrichter ist der Sportverein Lengefeld e.V..

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Mo - Do:
Fr + Sa:
An Samstagen, die auf einen Feiertag folgen geschlossen.
Link zum Stadtplan
Bus: Linien A, B, C, D, G