Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1561 Ergebnissen auf 157 Seiten:

Tag der Heimatgeschichte am 27. September in Annaberg-Buchholz

Auch in diesem Jahr lockt der Tag der Heimatgeschichte ins Kulturzentrum Erzhammer sowie Erzgebirgsmuseum. Kleine und große Besucher dürfen sich auf ein vielfältiges und interessantes Programm mit Vorträgen, einer Posamentwerkstatt und einer heimatgeschichtlichen Börse freuen.

Mehrere Bauvorhaben in Annaberg-Buchholz abgeschlossen

In den letzten Tagen wurden in Regie des Fachbereichs Bau mehrere Baumaßnahmen abgeschlossen. Unter anderem wurde an der Friedensstraße für Kindergartenkinder und Fußgänger für mehr Sicherheit gesorgt, die Uhu-Voliere im Tiergehege erhielt ein neues Dach und in Kleinrückerswalde wurde ein neues Spielgerät installiert.

Museen in Annaberg-Buchholz trotz Corona gefragt

Nach dem Corona-Neustart erfreuen sich die städtischen Museen wieder großer Beliebtheit. Im August bilanzierten die Einrichtungen seit 2015 die höchste Besucherzahl seit fünf Jahren. Die Mitarbeiter der städtischen Museen bedanken sich für das große Interesse der Besucher auch in schwierigen Zeiten.

Spannende Stadtführungen zu den 31. Annaberger Klöppeltagen

Vom 19. und 20. September laden die bereits 31. Annaberger Klöppeltage ins städtische Kulturzentrum Erzhammer ein. Gleich dreimal laden spannende und aufschlussreiche Stadtführungen zum Kennenlernen der „Spitzenstadt Annaberg-Buchholz“ ein.

Stellmäcke und Meikel Müller im Erzhammer in Annaberg-Buchholz

Am 25. September lädt eine besondere Veranstaltung der Stadtbibliothek Annaberg-Buchholz ins Kulturzentrum Erzhammer ein. Von 19.30 bis 21.30 dürfen sich die Besucher auf ein abwechslungsreiches Programm mit Stellmäcke und Michael Meikel Müller freuen. Stellmäckes Konzerte sind Ohrenkino mit pointiertem Witz und erstaunlichen Ideen.

Feuerwerke in Annaberg-Buchholz am 19. September

Im Zusammenhang mit Hochzeiten werden am Samstag, dem 19. September zwei genehmigte Feuerwerke gezündet. Ein professionelles Feuerwerk findet zwischen 21.30 und 22.00 Uhr auf dem so genannten Holzplatz auf dem Kätplatz, ein weiteres von 22.45 bis etwa 23.00 Uhr vor dem Berghotel Pöhlberg statt.

Erstes Spielgerät für Buchholzer Straße

Ab sofort haben kleine Einwohner und Gäste die Chance, die Sehenswürdigkeiten der Stadt spielerisch kennenzulernen. Seit wenigen Tagen ist das erste Spielgerät in der Buchholzer Straße nutzbar. Künftig sollen weitere Spielgeräte bzw. Kunstobjekte in die Fußgängerzone integriert werden.

Erfolgreicher Berufsabschluss im Annaberger Rathaus

Auch in diesem Jahr konnte ein junger Mann seine Lehre bei der Stadt Annaberg-Buchholz erfolgreich abschließen. Gleichzeitig begann für zwei neue Auszubildende ein neuer Lebensabschnitt. Es warten in den nächsten 3 Jahren spannende, abwechslungsreiche Aufgabenfelder.

Verkehrszählung in Annaberg-Buchholz ab 15. September

Das Verkehrskonzept der Stadt Annaberg-Buchholz wird derzeit fortgeschrieben. Nun geht es um die Verkehrsströme im Stadtgebiet, aus diesem Grund werden vom 15. bis zum 17. September an den wichtigsten Straßen Verkehrszählungen durchgeführt.

Spannende Führung im Erzgebirgsmuseum am 11. September

Am Freitag, dem 11. September haben Interessierte ab 15.30 Uhr die Chance, im Erzgebirgsmuseum tiefer in die Geschichte der Posamentenindustrie in Annaberg-Buchholz und Umgebung einzudringen. Im Anschluss folgt eine geführte Tour zur ehemaligen Posamentenfabrik.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-
Buchholz
Öffnungszeiten Bürgerzentrum
Das Bürgerzentrum ist nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung für Bürgeranliegen geöffnet.
Termine können unter 03733 | 425 0 vereinbart werden.
Montag + Mittwoch
09.00-15.00 Uhr