Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 681 Ergebnissen auf 69 Seiten:

Wismut-Sanierung in Annaberg-Buchholz ab 3. April

Ab dem 3. April 2017 beginnen in Annaberg-Buchholz untertägige Sanierungsarbeiten an den ehemaligen Schächten Zeppelin I und III. Auftraggeber ist die Wismut GmbH als Projektträger zur Sanierung der sächsischen Wismut-Altstandorte.

1. Internationales Märchenfilm-Festival „fabulix“ in Annaberg-Buchholz

Das Jahr 2017 steht in Annaberg-Buchholz ganz im Zeichen einer besonderen Premiere: Vom 23. bis zum 27. August 2017 lädt das 1. Internationalen Märchenfilm-Festival „fabulix“ ins Herz des Erzgebirges ein.

Frühjahrsputz in Annaberg-Buchholz im Jahr 2017

Ab 20. März 2017 werden die Straßen im Auftrag der Stadt durch Kehrmaschinen gesäubert. Die Reihenfolge der Straßenreinigung ist in Straßenlisten (s.u.) veröffentlicht.

Reformation im Raum Annaberg, Buchholz und Cunersdorf

Vielfach ist unbekannt, dass die Reformation längst nicht nur auf Wittenberg, Eisleben, Leipzig oder Zwickau begrenzt war. Insbesondere in Annaberg und Buchholz gab es in der Zeit der Reformation besondere Spannungen.

8. März 2017: Noch 100 Tage bis zur Annaberger KÄT

Ab sofort erhalten Besucher einen Vorgeschmack auf die Annaberger KÄT. Auf Youtube sowie auf der städtischen Internetseite ist der neue KÄT-Trailer online und macht so richtig Lust auf das größte Volksfest im Erzgebirge.

Erste Jugendvereinsparty in Annaberg-Buchholz

Unter dem Motto „JUNG! BUNT! LAUT! - Youth Dance" luden Jugendliche vom Jungen Runden Tisch in Annaberg-Buchholz am 3. März 2017 zu einer ersten Jugendvereinsparty in die Schwarz-Weiß-Bar ein.

Irish-Folk-Konzert am 18. März in Cunersdorf

Am 18. März verwandelt sich die Cunersdorfer Turnhalle in einen „echt irischen Pub“. Anlass dafür ist das Konzert von „fairydust“.

Revolution Train kommt erneut nach Annaberg-Buchholz

Der Revolution-Train kommt erneut nach Annaberg-Buchholz. Nach der Premiere im November des Vorjahres wird auch 2017 in der Erzgebirgsstadt das Pilotprojekt in der aktiven Drogenprävention fortgesetzt.

Ausstellung zur häuslichen Gewalt

Im Vorfeld des Frauentages eröffnete Oberbürgermeister Rolf Schmidt am 2. März 2017 im Foyer des Annaberger Rathauses die aufrüttelnde Ausstellung „Hinter verschlossenen Türen – Einblicke zur häuslichen Gewalt“.

Märkte im Jahr 2017 in Annaberg-Buchholz

Auch im Jahr 2017 lädt wieder ein buntes Markttreiben nach Annaberg-Buchholz ein. Den Auftakt geben am 9. März der Wochenmarkt in Buchholz, am 14. März der Wochenmarkt in Annaberg.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt