Pressemitteilungen durchsuchen

Pressemitteilungen filtern

Ihre Suchergebnisse

Blättern in 1354 Ergebnissen auf 136 Seiten:

Tag des traditionellen Handwerks in Annaberg-Buchholz

Am kommenden Sonntag, dem 20. Oktober 2019, findet im gesamten Erzgebirge wieder der Tag des traditionellen Handwerks statt. Über 120 Werkstätten und Manufakturen im Erzgebirge laden zu einem Blick hinter die Kulissen ein, darunter auch Einrichtungen in Annaberg-Buchholz.

10 Jahre Flohmarkt auf dem Kätplatz

Seit nunmehr zehn Jahren laden Flohmärkte auf den Kätplatz nach Annaberg-Buchholz ein. Zahlreiche Einwohner und Besucher aus dem Umland nutzen das vielfältige Angebot dieser Märkte, um das eine oder andere „Schnäppchen“ zu machen.

Neue Terrasse am Kinderhaus St. Michael

Kinder und Erzieher dürfen sich freuen: In den letzten Monaten wurde im Auftrag der Stadt Annaberg-Buchholz eine komplett neue Terrasse am Kinderhaus „St. Michael“ an der Parkstraße angelegt.

Neues Industriegebiet an der B 101 - Erschließungsarbeiten sind abgeschlossen

Am 10. Oktober 2019 waren die Stadträte zu einer Besichtigung des neuen Industriegebiets an der B 101 eingeladen. Mitarbeiter der Stadtverwaltung sowie Vertreter der beteiligten Versorgungsträger erläuterten diesen dabei die Arbeiten, die für den neuen, etwa 14 ha großen Industriestandort notwendig waren.

Neuer Radweg in der Adam-Ries Straße

Anfang Oktober wurde entlang der Adam-Ries-Straße ein neue Radwegtrasse zwischen Haldenstraße und Wolkensteiner Straße für den Verkehr freigegeben. Damit wird der bestehende gemeinsame Geh- und Radweg aus Richtung Feldschlößchenkreuzung bis in die Innenstadt verlängert sowie die Anbindung an überregionale Radwege verbessert.

Herbstferien in Annaberg-Buchholz

So bunt wie die Blätter sind in diesem Jahr die Herbstferien in Annaberg-Buchholz. Von einer geheimnisvollen Taschenlampenführung über eine kniffelige Rätselrallye bis hin zu neuen kreativen Workshops reicht das vielfältige Angebot.

Kindern Wurzeln und Flügel geben

Am 30. September 2019 fand in der Aula der Buchholzer Oberschule J. H. Pestalozzi erstmals ein gemeinsamer Themenabend für Eltern und Pädagogen des Kindergartens „Buchholzer Waldzwerge“, der Grundschule „Friedrich Fröbel“ und der Oberschule J. H. Pestalozzi statt. Eltern und Erzieher waren begeistert.

Qualitätstest Pyrotechnik am 11. Oktober 2019

Am Freitag, dem 11. Oktober 2019 werden an der Ortsgrenze Annaberg-Buchholz/Frohnau/Dörfel auf der Abraumhalde des Steinbruchs der Firma Max Bögl pyrotechnische Gegenstände auf ihre Qualität getestet. Es handelt sich um großkalibrige Effekte der Kategorie F 4. Bürger werden um Vorsicht gebeten.

Abfallentsorgung durch parkende Fahrzeuge erschwert

In letzter Zeit beschweren sich vermehrt Entsorgungsunternehmen bei der Stadtverwaltung Annaberg-Buchholz. Aufgrund von zu eng parkenden Fahrzeuge ist eine Durchfahrt von Entsorgungsfahrzeugen in bestimmten Bereichen nur erschwert oder gar nicht möglich, wodurch nur eine Teilabholung von Abfallbehältern gewährleistet werden kann.

Geänderte Öffnungszeiten Bürgerzentrum

Aus organisatorischen Gründen gelten im Bürgerzentrum ab 1. Oktober 2019 geänderte Öffnungszeiten. Montag, Dienstag und Donnerstag ist von 9.00 bis 18.00 Uhr geöffnet, Mittwoch von 9.00 bis 15.00 Uhr und Freitag, sowie jeden 1. und 3. Samstag im Monat von 9.00 bis 12.00 Uhr.

ACCESSIBILITY_NAVIGATIONS_SUCHE

Große Kreisstadt
Annaberg-Buchholz
09456 Annaberg-